Tentang Saya

Konsultan Diet, Nutrisi dan Kebugaran Herbalife Indonesia.

Saya Bambang, seorang mantan obesitas dengan latar belakang kolesterol (disclaimer: Herbalife bukan obat) yang bertansformasi menjadi seorang Konsultan Diet Herbalife setelah merasakan manfaat produk yang luar biasa dan melihat kesempatan bisnis yang sangat bagus.

Tanggal Lahir 7 Mei 1987
Handphone/WhatsApp +62-821-7619-7151
Email bambang.ardianto@cawacawa.com
Website www.radjafitclub.com
Curriculum Vitae Hubungi Saya

Skill

Sebagai konsultan diet, saya membekali diri dengan banyak pengetahuan tentang nutrisi makro dan mikro. Saya juga mempertajamnya dengan pengetahuan tentang sistem pencernaan dan metabolisme tubuh.

Untuk menunjang diet, saya juga menguasai teknik-teknik olahraga yang efektif untuk mempercepat program manajemen berat badan. Saya melakukan kardio dan angkat beban.

Nutrisi
Pencernaan & Metabolisme
Kardio
Angkat Beban Dan Calisthenics

Layanan Bantuan Saya

Solusi apa yang saya tawarkan?

Turun Berat Badan

Obesitas saat ini sudah digolongkan WHO sebagai penyakit tidak menular paling mematikan

Naik Berat Badan

Terlalu kurus juga tidak sehat. Anda perlu untuk memperbaiki metabolisme tubuh

Perbaikan Stamina

Terlalu banyak lemak tubuh akan memperburuk emosi dan stamina Anda, saya siap bantu jadi ideal

Program Hamil

Gagal hamil karena kelebihan berat badan dan gangguan hormon? Saya bisa kasih solusinya

Persiapan Tes Fisik

Bantuan persiapan fisik untuk ujian kenaikan pangkat atau tes TNI/Polri?

Kerjasama Bisnis

Saya siap membantu Anda bertumbuh dalam bisnis nutrisi di wilayah Anda sendiri

132

Customer Bahagia

446

Lemak Dibuang

50

Jaringan Dibangun

15

Detak Jantung

Hasil Program

Beberapa Client Kami
  • Semua
  • Manajemen Berat Badan
  • Olahraga
  • Pembangunan Bisnis

Kisah Saya

Perjalanan Singkat Karier Professional Saya
Maret 2018 - Juli 2018
Serangan Kolesterol

Hasil Medical Check Up menunjukkan angka kolesterol jauh diatas normal. Puncaknya di Bulan Juli saya mengalami sakit kepala hebat sampai 7 hari 7 malam.

Agustus 2018 - Februari 2019
Mengubah Gaya Hidup

Saya mulai mempelajari pola hidup sehat dan berbagai metode diet. Desember 2018 saya mulai menemukan pola diet terbaik dengan makanan ber-nutrisi lengkap dan tinggi dikombinasikan dengan High Intensity Interval Training (HIIT).

Maret 2019 - Oktober 2019
Konsultan Diet Nutrisi

Setelah merasakan produk yang luar biasa dan mengikuti training dan pendidikan yang terstruktur, saya melihat peluang tanpa batas yang ada di Herbalife, khususnya di organisasi SOMSE#1 dan EMOZY Indonesia.

November 2019 - Sekarang
CTO - Wellness Lifestyle Community

Kami berkolaborasi mendirikan komunitas Wellness Lifestyle Community (WLC) dibawah afiliasi organisasi induk SOMSE#1 dan EMOZY Indonesia.

My Blog

Latest blog
Unboxing Tanita Inner Scan Body Composition Monitor Tipe BC 541
Unboxing Tanita Inner Scan Body Composition Monitor Tipe BC 541

Sehubungan dengan pekerjaan sampingan kami sebagai Wellness Coach Herbalife di Kota Baturaja, Sumatera Selatan, kami membutuhkan alat bantu berupa timbangan dengan fitur mumpuni untuk dapat melayani klien-klien kami.

Sebelumnya kami sudah punya Smart Scale Chinese merek Yunmai versi Mini 2 yang sedang dalam proses reording untuk video unboxingnya.

Timbangan Tanita series BC 541 ini terkenal sangat bandel dan cukup berat juga. Timbanga ini menjadi andalan bagi para Coach Herbalife dalam mem-follow up kliennya.

Silahkan menikmati videonya berikut ini:


Solusi dan penyebab efek yoyo saat menjalani program diet.
Solusi dan penyebab efek yoyo saat menjalani program diet.


Kemudian, yang sebagian pejuang diet alami adalah kembali naiknya bb saat selesai program atau malah naik turun atau biasa dikenal dengan diet yoyo. Bahasa kerennya, weight cycling.

Yoyo effect dapat ditimbulkan dari pola program yang tidak seimbang dan diet yang tidak dilakukan secara konsisten. Sehingga membuat metabolisme tubuh ikut-ikutan tidak konsisten, yang ujung-ujungnya, berat badan malah naik-turun. Ada yang mengalami hal ini?

Tubuh kita adalah sebuah survival machine yang dapat beradaptasi dengan pola diet yang kita jalani. Maka dari itu, ketika menjalani program, *Ojo ketumanan* (bener gak sih bahasanya?) jangan nakal, jangan bandel. Diet adalah perjuangan melawan diri sendiri dan membutuhkan komitmen pribadi.

Berikut ini adalah diagram yang munjukkan siklus diet yang menjadi penyebab yoyo:

Siklus diet Yoyo. Dokumentasi pribadi.
Siklus diet Yoyo. Dokumentasi pribadi.

Tanamkan mindset bahwa diet yang kita jalani adalah diet seimbang untuk hidup sehat yang kita jalani seumur hidup kita. Bukan hanya untuk mencapai angka timbangan tertentu. Langsing itu bonus!

Pasti semuanya pada pingin menua dengan sehat kan? Bukannya menua dengan membawa penyakit, bukan menua dengan tongkat, dengan diabetes dan stroke.

Lakukan diet secara konsisten selama 14 hari, 21 hari dan 90 hari untuk melihat progress secara maksimal. Boleh cheat meal (bukan cheat day) dan tetap sadar diri dengan tetap melakukan kontrol kalori dan input nutrisi (mikro dan makro).

Konsisten 21 hari akan menimbulkan kebiasaan dan muscle memories. Semakin konsisten, maka akan semakin mudah dan indah. Konsisten 90 hari maka akan menjadi gaya hidup atau cara hidup yang dapat dipertahankan sampai mati.

Salah satu sebab kenapa ketika diet kamu butuh mentor dan pendamping adalah agar program diet yang kamu jalankan jadi lebih terukur dan teratur.

Sekian sharing dari saya. Jika sakit berlanjut hubungi dokter, eh jika yoyo berlanjut, hubungi mentor. Ojo isin-isin. 
Waktu terbaik untuk timbang berat badan. Photo disediakan oleh jcomp di freepik.com
Selamat Malam Semangat Pagi
Perkenalkan, saya Coach Bambang Ardianto dari Baturaja. Profil lengkap saya bisa dilihat di halaman Tentang Kami ya.

Pada saat manteman menjalani diet, menimbang adalah perkara penting yang kudu rutin dilakukan. Kegiatan timbang menimbang ini bakal bantu teman-teman untuk kontrol efektifitas program yang teman-teman jalani.
Teman-teman juga bakal lebih mudah memahami pola diet dan metabolisme tubuh masing-masing.

Namun demikian, tidak perlu terlalu terpaku dengan angka timbangan. Nanti malah bikin stress sendiri. Perlu diingat bahwa sukses tidaknya suatu program diet gak melulu merujuk angka timbangan. Tapi kesehatan tubuh secara utuh yang dipengaruhi kontrol program, kecukupan hidrasi, istirahat, manajemen stress dan olahraga.

Waktu menimbang bb yang paling baik adalah saat tubuh dalam keadaan berat murni. Yaitu di pagi hari sebelum sarapan dan sesudah (maaf) bab. Jika tidak rutin bab di pagi hari atau sulit bab, teman-teman boleh cobain minum satu tutup botol aloe.

Usahakan untuk selalu menimbang di waktu yang sama dan dengan timbangan yang sama. Dan maksimal 1 minggu satu kali. Jangan terlalu sering.
Fit Club Komunitas Herbalife Baturaja di Taman Kota Eks Lapangan Ahmad Yani Baturaja.
Fit Club Komunitas Herbalife Baturaja di Taman Kota Eks Lapangan Ahmad Yani Baturaja.
Akuntan Sehat, Herbalife Baturaja - Olahraga tetap diperlukan selama berpuasa untuk menjaga massa otot, stamina dan tingkat kebugaran tubuh kita. Tidak terbatas pada saat Ramadhan saja. Tetapi juga pada momen puasa-puasa lainnya, mungkin puasa Daud, Ayamul Bidh, Senin-Kamis, dan lain sebagainya.

Namun yang perlu diperhatikan dalam olahraga saat berpuasa adalah:
  1. Kebutuhan Energi, Masing-masing kita perlu mempelajari dan mengenali metabolisme kita sendiri untuk mengetahui waktu terbaik bagi kita untuk berolahraga saat berpuasa. Biasanya kita merasakan energi yang banyak saat berpuasa yaitu saat setelah sahur, dan di sore hari. Beberapa orang mungkin juga pada saat malam setelah tarawih.
  2. Tingkat Hidrasi, Perlu diperhatikan bahwa saat berpuasa sebaiknya kita menghindari olahraga kardio dengan intensitas tinggi, untuk menghindari tubuh kehilangan terlalu banyak cairan yang dapat berakibat pada dehidrasi.
  3. Recovery, Lakukan olahraga dengan tipe low impact agar tidak memberikan beban terlalu berat pada otot agar tubuh kita bisa segera melakukan recovery.
Saya dengan Nutrisi Herbalife merekomendasikan waktu-waktu dan tipe olahraga terbaik saat berpuasa sebagai berikut:
  1. Pagi setelah sahur, lakukan olahraga ringan seperti stretching (peregangan) dan jalan santai olahraga ini tergolong ringan (low impact) dan tidak membuat tubuh kehilangan terlalu banyak cairan.
  2. Sore hari menjelang berbuka, bersepeda atau jalan santai jika tubuh dirasakan kuat, mungkin bisa sekalian lari-larian sambil berburu makanan untuk berbuka. Pilihan waktu ini akan memberikan kesempatan tubuh untuk segera revocery karena telah dekat dengan waktu berbuka. Recovery dengan shake saat berbuka menjadi rekomendasi terbaik kami. Tapi tetap utamakan kurma ya.. 
  3. Malam hari setelah tarawih Anda bisa berenang atau pergi ke gym untuk melakukan olahraga dengan intensitas rendah. Jika ke gym, jangan mengangkat beban terlalu berat untuk menghindari kelelahan otot dan cidera, fokuslah pada latihan form dan perbaikan gerakan.
Namun tentu saja rekomendasi diatas tidaklah baku. Kenali kondisi tubuh masing-masing untuk menemukan pola olahraga dan waktu maksimal. 

Temen-temen bisa konsultasi sama coach-nya jika kesulitan ya. 

Karena masing-masing tubuh kita memiliki karakteristik dan kebutuhan kalori (BMR/Basal Metabolic Rate) yang berbeda-beda.

Video dibawah ini merupakan panduan olahraga sirkuit training bertipe low impact yang dapat teman-teman lakukan ketika berpuasa:


Cukup dilakukan 1 ronde atau disesuaikan dengan kondisi fisik teman-teman sekalian.

Video tersebut saya buat di kamar hotel, sebelum sarapan dalam sebuah perjalanan dinas dari kantor. 

Jadi sebenernya emang gak ada alasan untuk tidak olahraga ya. 

There's a will, there's a way

Sekian dulu sharing dari saya ya.. selamat beraktifitas. 

Jangan lupakan Niteworks sebelum tidur untuk recovery maksimal, sekalian melenturkan pembuluh darah dan membuang kolesterol dan lemak di aliran darah. 

Salam Sehat, Thank you Allah, Thank you Herbalife.

Perjalanan dari Palembang ke Baturaja dan sebaliknya, ada banyak pilihan opsi moda transportasi darat yang tersedia. Transportasi udara bisa juga sih, asal bawa parasut aja. Hihi..

Jarak perjalanan darat sekitar 190 KM dengan waktu tempuh sekitar 5-6 jam. Tergantung kecakapan sopir dan sikontolpanjang, (situasi, kondisi, toleransi, pandangan dan jangkauan). Stay positif bro..

Perjalanan kereta api saya lupa jaraknya, tapi waktu tempuh rata-rata cuma 4 jam saja. Dan perut biasanya gak berasa lapar, karena guncangan dan terpaan angin yang minimal, sehingga energi tidak terkuras terlalu dalam.

Kalo ditempuh dengan jalan kaki, mungkin bisa 2 hari. Kalo berkuda mungkin 1 hari. Siapa pula yang mau ya. Kurang kerjaan.

Saya paling suka naik kereta api, karena saya merasakan bahwa kereta api memberikan efek paling minimal terhadap kebugaran tubuh. Bolak-balik naik kereta badan tetap tidak berasa capek. Istirahat juga bisa tetap maksimal. Terkadang saya malah sempet edit video atau sekedar otak atik photoshop.

Kendalanya cuma satu, pilihan jam keberangkatan yang sangat terbatas. Dari Palembang ada jam keberangkatan pagi pukul 09.00 (ekonomi, KA Rajabasa) dan malam pukul 21.00 (bisnis dan eksekutif, KA Sriwijaya), jadwal pastinya bisa cek di traveloka deh. Correct Me If I'm Wrong.

Sementara dari Baturaja berangkatnya siang pukul 14.00 (ekonomi) dan dini hari pukul 00.30 (bisnis dan eksekutif). Pilihan jam keberangkatan ini sedikit menyulitkan untuk bisnis dengan mobilitas tinggi. Tapi untuk pilihan vacation dan penghematan biaya (makan dan energi), benar-benar bagus nih. Terbukti tiket kereta ekonomi selalu habis H-3.

Di posting sama selanjutnya saya mau bandingin pilihan angkutan darat yang berupa travel, mobil pribadi dan motor.

Semuanya pernah saya lalui, kecuali yang jalan kaki, berkuda dan pesawat udara yang memang tidak mungkin dilakukan kecuali emang mau bunuh diri. Janganlah ya, dosa.


Selamat pagi pejuang sehat. Kali ini saya mau berbagi tentang bagaimana saya meemeliharan baterai laptop saya dengan menggunakan aplikasi freeware bernama Battery Limiter.

Jika kita memperhatikan, biasanya usia ketahanan baterai laptop hanya bertahan beberapa tahun saja. Setelah itu, baterai akan soak, mengisi lebih lambat dan habis lebih cepat. Bahkan pada beberapa kasus didapati baterai menggelembung. Saya pernah menyaksikan laptop rekan kerja saya, Dell XPS 15 yang touchpad-nya terlepas karena didorong baterai yang menggelembung.

Saya pernah menyarankan penggunaan baterai limiter kepada rekan kerja, hanya saja terkadang ucapan kit hanya dianggap sebagai angin lalu, karena kepedulian dan kepekaan masing-masing orang yang berbeda-beda. Akhirnya saya putuskan untuk sharing disini saja, sehingga rekan-rekan yang lain mungkin bisa memperoleh manfaat yang sama seperti yang saya rasakan.

Aplikasi ini dikembangkan oleh Robot on Fire yang dapat digunakan secara bebas. Mungkin dalam beberapa waktu kedepan saya akan usahakan untuk merilis video tutorial untuk instalasi dan penggunaannya.

Infomasi yang tersedia di situs pengembangnya adalah sebagai berikut:

Jika Anda memiliki masalah dengan cepat kehilangan daya pada baterai laptop Anda, ini mungkin saja terjadi karena Anda pengisian daya yang berlebihan. Ini mungkin benar bahkan untuk laptop paling mahal di luar sana.

Kadang-kadang baterai Anda mungkin berada di bawah banyak tekanan yang berjalan menuju persentase terakhir dari kapasitas penuh saat pengisian.

Batasan baterai adalah perangkat lunak kecil dan sederhana yang akan membantu Anda dan memperingatkan Anda ketika kapasitas pengisian mencapai batas. Jadi, Anda tidak akan pernah lupa mencabut laptop Anda lagi. Set batas standar adalah 90% tetapi Anda dapat memodifikasi ini hingga maksimal 96%. Setelah alarm dimulai, yang harus Anda lakukan adalah mencabut laptop Anda untuk menghentikannya. Pembatas baterai akan menjauhkan laptop Anda dari mode tidur saat berjalan sehingga Anda tidak kehilangan alarm.

Untuk mendownload dan keterangan selengkapnya bisa rekan-rekan baca sendiri di situs Robot on Fire ya.


Tahukah Anda bahwa penyakit jantung adalah penyebab kematian nomor satu di dunia? Menurut Organisasi Kesehatan Dunia , sekitar 17,9 juta orang meninggal karena penyakit kardiovaskular (CVD) pada 2016. Dari kematian ini, 85 persen disebabkan oleh serangan jantung dan stroke.

Meningkatkan Kesehatan Jantung adalah Semua Tentang Perilaku
Pola makan yang tidak sehat dan aktivitas fisik adalah beberapa faktor risiko perilaku yang paling penting untuk penyakit jantung. Menjaga kesehatan jantung Anda sebagian besar adalah masalah pilihan, dan itu dimulai dengan tiga langkah sederhana:


  1. Jadilah Aktif - hanya 30 menit sehari olahraga moderat dapat secara dramatis meningkatkan prospek Anda untuk kesehatan jantung.
  2. Makan Sehat - lebih banyak nutrisi, lebih banyak buah-buahan, sayuran, biji-bijian, makanan rendah sodium, dan susu rendah lemak, tambahkan ke diet sehat jantung.
  3. Mencapai dan Menjaga Berat Badan yang Sehat - jika Anda kelebihan berat badan atau obesitas, kebiasaan mengurangi berat badan beberapa kilo secara signifikan dapat meningkatkan sistem kardiovaskular Anda.


Semua ini bukan ilmu roket, tetapi tidak mudah untuk berkomitmen. Menerapkan ketiga aspek ini membutuhkan perubahan dalam rutinitas dan rejimen, dan menuntut tingkat disiplin dan fokus yang mungkin tidak diizinkan oleh kehidupan, pekerjaan, atau situasi keluarga banyak orang.

Namun, tetap saja, kita harus kembali ke dasar-dasarnya dan mendorong sebanyak mungkin teman dan tetangga kita untuk bergabung.

Jadikan Kegiatan Fisik sebagai Prioritas
Terlalu mudah untuk membuat alasan, mengira Anda terlalu lelah atau sibuk untuk berolahraga. Tetapi aktivitas fisik bisa sesederhana 30 menit berjalan setiap hari.

Pusat Pengendalian Penyakit (CDC) memberikan berbagai manfaat dari olahraga teratur . Memiliki lebih banyak aktivitas fisik dapat membantu Anda:


  • Kontrol berat badan Anda.
  • Kurangi risiko penyakit kardiovaskular Anda.
  • Kurangi risiko diabetes tipe 2 dan sindrom metabolik.
  • Kurangi risiko beberapa kanker Anda.
  • Perkuat tulang dan otot Anda.
  • Tingkatkan mood dan kesehatan mental Anda.
  • Tingkatkan kemampuan Anda untuk melakukan aktivitas sehari-hari dan mencegah jatuh jika Anda sudah dewasa.
  • Tingkatkan peluang Anda untuk hidup lebih lama.

Anda akan berpikir bahwa dengan memberikan manfaatnya, orang akan berusaha untuk mengintegrasikan latihan ke dalam rutinitas harian mereka. Namun, 1,4 miliar orang - yaitu 28 persen orang dewasa di seluruh dunia - tidak berolahraga.

Ini mungkin sebagian karena gaya hidup perkotaan modern di mana pekerjaan dan transportasi sebagian besar menetap. Tetapi kita masih harus menemukan cara untuk aktif secara fisik. Dukungan sosial dapat memainkan peran besar dalam membantu kami mencapai tujuan itu.

Ambil klub nutrisi misalnya. Ini adalah klub yang dioperasikan oleh distributor independen Herbalife Nutrition, di mana orang yang berpikiran sama berkumpul untuk mendukung satu sama lain dalam perjalanan mereka menuju kehidupan yang lebih sehat.

Mereka menawarkan berbagai aktivitas fisik, dikombinasikan dengan pilihan nutrisi seimbang. Koneksi dan dorongan sosial dapat memotivasi orang untuk tetap pada rutinitas kebugaran mereka. Ini dapat mengubah olahraga dari sesuatu yang ditakuti orang menjadi sesuatu yang mereka inginkan.

Jadikan tujuan Anda untuk menemukan aktivitas yang Anda sukai - drum kardio, lari, angkat beban - dan seorang teman kebugaran untuk berlatih bersama.

Makan untuk Kesehatan Jantung
Agar hati Anda baik, Anda harus makan makanan yang tepat. Diet sehat dan bergizi adalah tentang apa yang kita pilih untuk dibeli di toko bahan makanan, memasak di rumah, atau memesan di restoran.

Itu terdiri dari keseimbangan yang tepat antara zat gizi makro, vitamin, dan mineral. Ini terdiri dari buah-buahan dan sayuran, daging tanpa lemak, kacang-kacangan, ikan, protein kedelai, tanaman, dan serat. Anda juga harus menghindari minuman ringan dan makanan olahan tinggi sodium.

Jika Anda bertanya-tanya seperti apa rupanya, ahli diet terdaftar Susan Bowerman, Direktur, Pendidikan dan Pelatihan Nutrisi Seluruh Dunia di Herbalife Nutrition, berikan beberapa contoh jenis makanan yang dapat Anda buat dengan mudah di rumah, seperti:

Salad Berwarna-warni
Wortel oranye terang, tomat merah, dan bayam hijau tua berutang warna pada sekelompok pigmen antioksidan yang menyehatkan jantung, yang disebut karotenoid. Untuk manfaat tambahan, aduk sedikit alpukat dan balut salad Anda dengan sedikit minyak zaitun. Karena karoten larut dalam lemak, penambahan sedikit lemak sehat jantung ke salad Anda akan membantu tubuh Anda menyerap senyawa bermanfaat ini dari sayuran.

Kacang yang dimasak juga merupakan tambahan yang menyehatkan jantung, karena serat yang larut dalam air dapat membantu menjaga kadar kolesterol tetap terjaga.

Ikan
Ikan segar umumnya rendah lemak total dan lemak jenuh. Ini juga salah satu sumber terbaik asam lemak omega-3 yang menyehatkan jantung yang membantu mengendalikan kadar lemak tertentu dalam darah, seperti trigliserida dan kolesterol.

Legum
Kacang pohon seperti almond, kenari, dan pistachio kaya akan senyawa yang disebut fitosterol yang dapat membantu menjaga kolesterol tetap terkendali. Cobalah untuk memanggangnya dengan ringan di dalam oven atau wajan kering, itu memunculkan rasa alami mereka. Kemudian, Anda bisa menaburkannya di atas beberapa sayuran kukus untuk lauk yang enak, atau menambahkannya ke salad Anda.

Cokelat
Dan untuk hidangan penutup, minumlah sedikit cokelat. Senyawa yang terjadi secara alami dalam kakao, yang disebut flavonoid, bertindak sebagai antioksidan. Semakin gelap cokelat, semakin banyak flavonoid yang Anda dapatkan.

Jadi, makanlah sedikit cokelat hitam untuk menghabiskan makanan Anda, atau gerimis cokelat pahit yang meleleh di atas buah segar. Pigmen merah-ungu alami yang memberi beri warna indah juga berry sebagai antioksidan.

Pertahankan Berat Badan yang Sehat untuk Jantung yang Sehat
Lemak perut juga dikaitkan dengan risiko penyakit jantung yang lebih tinggi. Sebuah studi yang melibatkan sekitar 500.000 orang, berusia 40 hingga 69 tahun, di Inggris menemukan bahwa:

Wanita yang membawa lebih banyak berat badan di sekitar bagian tengah tubuh mereka memiliki risiko serangan jantung 10 hingga 20 persen lebih besar daripada wanita yang secara keseluruhan lebih berat.

Rasio pinggang-pinggul yang lebih besar, khususnya, tampaknya memiliki faktor risiko serangan jantung yang lebih tinggi untuk wanita daripada pria. Dibandingkan dengan BMI, rasio pinggang-pinggul adalah 18 persen lebih kuat sebagai prediktor serangan jantung pada wanita, dibandingkan dengan faktor 6% pada pria.

Anda dapat menurunkan jumlah kalori yang Anda konsumsi dengan:

  • Makan ukuran porsi lebih kecil.
  • Membatasi camilan di antara waktu makan.
  • Membatasi makanan dan minuman yang tinggi kalori, lemak, dan / atau gula tambahan, dan yang menyediakan sedikit nutrisi.

Bahkan penurunan berat badan sederhana (5 hingga 10 persen dari total berat tubuh Anda) memiliki manfaat kesehatan yang penting , seperti menurunkan tekanan darah, menurunkan kolesterol darah, dan mengurangi gula darah . Dengan penurunan berat badan yang signifikan, orang-orang melaporkan peningkatan kesehatan fisik, tingkat energi, mobilitas fisik, suasana hati umum, dan kepercayaan diri.

Diet dapat bekerja untuk menurunkan berat badan ekstra, tetapi untuk menjaga berat itu, kita harus memikirkan gaya hidup sehat secara keseluruhan. Perubahan yang Anda buat hari ini dapat menguatkan hati Anda untuk jangka panjang.

Hubungi Saya

Silaturahmi dengan saya

Silahkan pilih metode paling nyaman bagi Anda untuk menghubungi saya